Tarte tropézienne ist ein Begriff in Südfrankreich. Überall finden Sie Filialen dieses berühmten Konditors. Besonders zu empfehlen sind die Croissants und das Baguette Tropezienne. Und natürlich die Tarte tropézienne selbst, deren Spezialität die wir auch jeden Urlaub kaufen., besonders die Variante mit Himbeeren ist köstlich.
Dieser Kuchen wurde 1955 von Alexander Micka erfunden. Als der Film Et Dieu... créa la femme auf Tournee war und in Saint-Tropez gezeigt wurde, überreichte er Brigitte Bardot seine Torte. Sie schlug den Namen Tarte de Saint-Tropez vor.
Die Torte besteht aus einer runden Scheibe gebackenem Teig, die horizontal in zwei Hälften geschnitten wird. Beide Scheiben werden mit Orangen- oder Rosenwasser beträufelt. Die Teile werden aufeinander gelegt, Buttercreme und Gebäckcreme dazwischen. Der Kuchen wird mit Puderzucker bestreut.
Täglich von 06:30 bis 19:30 Uhr geöffnet.